Mandorlaccio all’Arancia

Il Mandorlaccio all’Arancia è un dolce saporito e leggero, ottimo per la stagione invernale. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come mandorle, arancia e miele. Possiamo personalizzare il Mandorlaccio in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 gr Zucchero
  • 200 gr Mandorle Tritate o Farina di Mandorle
  • 50 gr Miele
  • La Buccia e il Succo di 1 Arancia
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Mandorlaccio all’Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 26 cm, pere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle, grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Dividere i Tuorli dagli Albumi e versare entrambi in due ciotole capienti diverse.

  4. 4- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli, montare quindi gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle, il Miele, il Lievito per Dolci, la Buccia ed il Succo d’Arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Ripulire le fruste elettriche e montare gli Albumi a neve ben ferma.

  7. 7- Aggiungere gli Albumi all’altro composto, in maniera graduale e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare il Mandorlaccio all’Arancia a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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