Il Mandorlaccio all’Arancia è un dolce saporito e leggero, ottimo per la stagione invernale. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come mandorle, arancia e miele. Possiamo personalizzare il Mandorlaccio in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 150 gr Zucchero
- 200 gr Mandorle Tritate o Farina di Mandorle
- 50 gr Miele
- La Buccia e il Succo di 1 Arancia
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Mandorlaccio all’Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 26 cm, pere da parte.
2- Tritare finemente le Mandorle, grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.
3- Dividere i Tuorli dagli Albumi e versare entrambi in due ciotole capienti diverse.
4- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli, montare quindi gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
5- Aggiungere le Mandorle, il Miele, il Lievito per Dolci, la Buccia ed il Succo d’Arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6- Ripulire le fruste elettriche e montare gli Albumi a neve ben ferma.
7- Aggiungere gli Albumi all’altro composto, in maniera graduale e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
8- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare il Mandorlaccio all’Arancia a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.