Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle

La Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle è un golosissimo e facilissimo dolce perfetto per la prima colazione. Si tratta di una Torta soffice, preparata con ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzarla a piacimento aggiungendo o togliendo ingredienti, possiamo aggiungere frutta secca in pezzi o pezzetti di frutta fresca di stagione. Prepararla è davvero semplice, useremo solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un mixer per tritare le Mandorle, niente fruste elettriche. Vediamo la Ricetta!

Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 250 gRicotta
  • 100 gOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 200 gMandorle Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Gocce di Cioccolato e Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la Ricotta ed incorporarla al composto sempre mescolando.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle tritate, la Farina ed il Lievito per Dolci. Mescolare fino a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  5. 5- Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato ed incorporarle al composto mescolando nuovamente.

  6. 6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata, livellarlo leggermente. Decorare la Torta con Gocce dio Cioccolato e Mandorle a Lamelle.

  7. 7- Infornare la Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  8. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta 5 Minuti con Ricotta, Cioccolato e Mandorle”

  1. Ciao,con la Torta 5 minuti con cioccolato,mandorle e ricotta quanti grammi di lievito per dolci ci va.

    Sono in Inghilterra e buste di lievito per dolci non ci sono.Mi aiutarebbe sapere di preciso quanto lievito in polvere ci va..

    Grazie,

    Darren

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *