Semifreddo Panna e Cioccolato

Il Semifreddo Panna e Cioccolato è un facilissimo e veloce dolce perfetto per ogni occasione. E’ particolarmente indicato per la stagione estiva e si prepara utilizzando solamente 4 ingredienti: panna zuccherata, cioccolato al latte, biscotti secchi e caffè. Possiamo personalizzare il Semifreddo Panna e Cioccolato aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o frutta di stagione in pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Panna Zuccherata
  • 150 g Cioccolato al latte
  • q.b. Biscotti secchi
  • q.b. Caffè

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo Panna e Cioccolato foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, tenerlo da parte, lo useremo già tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire. Preparare anche il Caffè, versarlo in un contenitore più largo che alto e lasciare intiepidire anch’esso.

  3. 3- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla utilizzando le fuste elettriche, dovrà diventare ben soda.

  4. 4- Versare metà della Panna all’inferno di un’altra ciotola, aggiungere il Cioccolato al Latte sciolto e mescolare nuovamente con le fruste elettriche, dovremo ottenere un composto monocolore.

  5. 5- Riprendere lo stampo da plumcake, versare il composto al cioccolato e livellarlo per bene. Inzuppare i Biscotti Secchi nel Caffè e formare uno strato sopra la crema al cioccolato. Aggiungere la Panna e livellare nuovamente.

  6. 6- Riporre il Semifreddo Panna e Cioccolato in congelatore per almeno 3 ore. Decorare a piacere.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *