Se stai cercando un dolce fresco, facilissimo e diverso dal solito, il Semifreddo di Sfogliatine al Mascarpone fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando solamente quattro ingredienti e sporcando poche stoviglie. Possiamo inoltre personalizzare il Semifreddo a nostro piacimento, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come la buccia grattugiata di un arancio o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- Sfogliatine q.b.
- 500 gr Mascarpone
- 300 gr Panna Zuccherata
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Sfogliatine al Mascarpone tenendo da parte una pirofila rettangola, la useremo più tardi come contenitore per il nostro Semifreddo.
2- Versare il Mascarpone e la Panna all’interno di una ciotola capiente.
3- Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema ben soda.
4- Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle alla crema mescolando con una spatola o con un cucchiaio.
5- Riprendere la pirofila e spalmare un cucchiaio di crema sulla base di essa aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
6- Formare il primo strato di Sfogliatine e quindi il primo di crema, sempre spalmandolo con il dorso di un cucchiaio.
7- Formare un altro strato di Sfogliatine ed un altro di crema. Riporre il Semifreddo di Sfogliatine al Mascarpone in frigo per almeno 2 ore.
8- Decorare la superficie con una manciata di Sfogliatine sbriciolate e Gocce di Cioccolato.
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