Sbrisolona alle Nocciole e Arancia

Se state cercando un dolce facile da realizzare, croccante e saporito, perfetto per la stagione invernale, la Sbrisolona alle Nocciole e Arancia fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Sbrisolona alle Nocciole in mille modi diversi: aggiungendo degli ingredienti extra all’impasto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Oppure possiamo fare tante piccole Sbrisolone utilizzando degli stampini mono porzione. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • 150 gr Farina 00
  • 150 gr Farina Gialla
  • 100 gr Nocciole Tritate Grossolanamente
  • Una Manciata di Zucchero e Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Sbrisolona alle Nocciole e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Nocciole utilizzando un mixer e grattugiare la Buccia d’Arancia, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Buccia d’Arancia e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia e gelatinosa.

  5. 5- Aggiungere la Farina 00 e la Farina Gialla, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto che si sbriciola facilmente.

  6. 6- Incorporare infine le Nocciole Tritate, sempre mescolando.

  7. 7- Versare e distribuire il composto all’interno della tortiera senza però compattarlo.

  8. 8- Decorare la superficie con Nocciole in pezzi ed una manciata di Zucchero semolato.

  9. 9- Infornare la Sbrisolona alle Nocciole e Arancia a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

4,9 / 5
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