Sbriciolata alle Fragole

Se state cercando un dolce facile, veloce e perfetto per la primavera, la Sbriciolata alle Fragole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Infatti avremo bisogno solamente di una ciotola capiente, delle fruste elettriche e di un coltello per tagliare le Fragole, nient’altro! Possiamo personalizzare la Sbriciolata alle Fragole in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra alla pasta oppure al ripieno, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

Sbriciolata alle Fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza bustina di Lievito per Dolci
  • 250 gr Fragole in Pezzetti

Preparazione

  1. Sbriciolata alle Fragole

    1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata alle Fragole preriscaldando il forno a 180°C e foderando congela carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. La useremo più tardi. Tagliare le Fragole in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello. Tenere anch’esse da parte.

  2. 2- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Farina, il Burro, il Lievito per Dolci e la Vanillina all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Impastare gli ingredienti utilizzando le mani o le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto che sbriciola molto facilmente

  4. 4- Compattare circa metà composto sulla base della tortiera utilizzando le mani oppure il dorso di un cucchiaio.

  5. 5- Aggiungere Le Fragole in pezzetti avendo cura di non farle toccare il lato della tortiera.

  6. 6- Distribuire il restante impasto sopra le Fragole senza mai compattarlo con le mani, cercando di chiudere ogni buco

  7. 7- Infornare la Sbriciolata alle Fragole a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

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