Se state cercando un dolce facile, veloce e perfetto per la primavera, la Sbriciolata alle Fragole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Infatti avremo bisogno solamente di una ciotola capiente, delle fruste elettriche e di un coltello per tagliare le Fragole, nient’altro! Possiamo personalizzare la Sbriciolata alle Fragole in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra alla pasta oppure al ripieno, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Burro o Margarina
- 200 gr Farina 00
- Mezza bustina di Lievito per Dolci
- 250 gr Fragole in Pezzetti
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata alle Fragole preriscaldando il forno a 180°C e foderando congela carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. La useremo più tardi. Tagliare le Fragole in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello. Tenere anch’esse da parte.
2- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Farina, il Burro, il Lievito per Dolci e la Vanillina all’interno di una ciotola capiente.
3- Impastare gli ingredienti utilizzando le mani o le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto che sbriciola molto facilmente
4- Compattare circa metà composto sulla base della tortiera utilizzando le mani oppure il dorso di un cucchiaio.
5- Aggiungere Le Fragole in pezzetti avendo cura di non farle toccare il lato della tortiera.
6- Distribuire il restante impasto sopra le Fragole senza mai compattarlo con le mani, cercando di chiudere ogni buco
7- Infornare la Sbriciolata alle Fragole a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.
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