Sofficissimo e gustoso dolce da colazione, facile da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi
- 200 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 300 gr Carote Tritate
- La Buccia Grattugiata di 1/2 Limone
- 1 Cucchiaio di Cannella in Polvere
- 1/2 Cucchiaino di Noce Moscata Grattugiata
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno.
2- Tritare finemente le carote utilizzando un mixer o una grattugia.
3- All’interno di una ciotola capiente montare le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
4- Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare per qualche attimo.
5- Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci, la buccia di limone, la cannella in polvere e la noce moscata grattugiata.
6- Mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7- Incorporare infine la carote tritate sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
8- Versare il composto all’interno dello stampo e decorare la superficie con una manciata di zucchero semolato.
9- Infornare il plumcake a 180°C per circa 40-45 minuti (più lungo è lo stampo che avete usato e meno il plumcake dovrà cuocere) al termine fare la prova stecchino.
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