Palline al Cocco e Ricotta

Se state cercando dei dolcetti facilissimi e velocissimi le Palline al Cocco e Ricotta fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochissimi minuti ed utilizzando solamente tre ingredienti. Sono ottime in qualsiasi occasione, soprattutto da gustare insieme ad un buon caffè, a colazione o dopo pranzo. Possiamo personalizzare le Palline al Cocco e Ricotta aggiungendo degli ingredienti all’impasto, come gocce di cioccolato o nocciole in pezzi magari. Le Palline al Cocco e Ricotta devono essere conservate in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Palline (circa)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 125 g Zucchero
  • 200 g Farina di cocco (più quella per la copertura)

Preparazione

  1. 1- Mescolare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. 2- Aggiungere la farina di Cocco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto dalla consistenza abbastanza soda.

  3. 3- Formare delle palline da circa 15 grammi l’una utilizzando le mani (se l’impasto si dovesse appiccare alle mani bagnarle con dell’acqua di rubinetto)

  4. 4- Versare della Farina di Cocco all’interno di un piatto o di una ciotola, immergerci una pallina alla volta e ricoprirla per bene.

  5. 5- Riporre le Palline al Cocco e Ricotta on frigo, servire a piacere.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *