MUFFIN LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO
Capita alle volte di rimanere a casa da soli la sera, stanco ed annoiato decisi di rompere le regole e preparare le mie consuete leccornie in tarda serata, quando il silenzio regna sovrano e si può respirare in tranquillità!
Questi dolcetti, infatti, semplici da preparare almeno quanto da mangiare sono una golosità assoluta e renderanno la vostra colazione un piacere unico.
Vediamo come prepararli!
INGREDIENTI PER 24 MUFFINS:
330gr di Farina 00
180gr di Zucchero
1 Uovo
80gr di Olio di Semi
250gr di Latte
200gr di Lamponi
200gr di Cioccolato bianco (70 di questi per la decorazione finale)
Mezza bustina di Lievito
Una bustina di Vanillina
Un pizzico di Sale
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la Farina, lo Zucchero, il Sale, il Lievito e la Vanillina
In un altro contenitore amalgamare il Latte, l’Olio e l’Uovo
Incorporare gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolare bene finché tutti i grumi non saranno spariti.
Aggiungere il cioccolato bianco (tenete da parte i circa 70gr per la decorazione finale)
Unirli per bene quindi aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente per evitare di romperli troppo, allo stesso tempo dovranno essere ben incorporati.
Distribuire l’impasto nei Pirottini per Muffin (circa 2 cucchiai per pirottino) e decorare con il cioccolato rimasto!
Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a doratura desiderata!
Eccoli qui! sono semplicemente deliziosi inoltre se li preparerete la sera, la vostra colazione sarà un autentico piacere.