Muffin Lamponi e Cioccolato Bianco

IMG_2785
MUFFIN LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO

Capita alle volte di rimanere a casa da soli la sera, stanco ed annoiato decisi di rompere le regole e preparare le mie consuete leccornie in tarda serata, quando il silenzio regna sovrano e si può respirare in tranquillità!

Questi dolcetti, infatti, semplici da preparare almeno quanto da mangiare sono una golosità assoluta e renderanno la vostra colazione un piacere unico.

Vediamo come prepararli!

 

INGREDIENTI PER 24 MUFFINS:

330gr di Farina 00

180gr di Zucchero

1 Uovo

80gr di Olio di Semi

250gr di Latte

200gr di Lamponi

200gr di Cioccolato bianco (70 di questi per la decorazione finale)

Mezza bustina di Lievito

Una bustina di Vanillina

Un pizzico di Sale

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

 

PROCEDIMENTO:

Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo da parte.

IMG_2765In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la Farina, lo Zucchero, il Sale, il Lievito e la Vanillina

In un altro contenitore amalgamare il Latte, l’Olio e l’Uovo

IMG_2770Incorporare gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolare bene finché tutti i grumi non saranno spariti.

Aggiungere il cioccolato bianco (tenete da parte i circa 70gr per la decorazione finale)

IMG_2774Unirli per bene quindi aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente per evitare di romperli troppo, allo stesso tempo dovranno essere ben incorporati.

IMG_2775Distribuire l’impasto nei Pirottini per Muffin (circa 2 cucchiai per pirottino) e decorare con il cioccolato rimasto!

IMG_2777

Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a doratura desiderata!


IMG_2784Eccoli qui! sono semplicemente deliziosi inoltre se li preparerete la sera, la vostra colazione sarà un autentico piacere.

IMG_2801

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *