Muffin alle Mandorle

Se state cercando dei dolcetti buonissimi ma facili e veloci da realizzare, i Muffin alle Mandorle fanno esattamente al caso vostro! Si preparano davvero in pochi minuti usando pochissimi strumenti: una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un Mixer e Tritare le Mandorle, niente fruste elettriche! I Muffin alle Mandorle sono chiaramente i perfetti dolci da colazione: leggerissimi, deliziosi ed energetici, ma sono ottimi in qualunque momento della giornata. Possiamo personalizzarli in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o pezzetti di frutta di stagione. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 80 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 100 g Mandorle Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Mandorle Intere per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini per Muffin con dei pirottini di carta. Metterli da parte perché ci serviranno più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer e tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte, mescolare il tutto usando un mestolo di legno. Aggiungere anche la Farina, le Mandorle Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  4. 4- Versare circa due cucchiai scarsi di impasto per ogni pirottino e decorare con qualche Mandorla intera disposta in superficie (io 3 per Muffin).

  5. 5- Infornare i Muffin alle Mandorle a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata. Servire a Piacere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*