MUFFIN ALLE CAROTE
Soffici dolcetti alle carote facili e veloci da preparare! Ingredienti semplici e zero macchinari! Vediamo come prepararli!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
225gr di Farina 00
100gr di Zucchero
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato di Sodio
Un pizzico di Sale
180gr di Yogurt Bianco
60gr di Olio di Semi
1 Uovo
4 Carote
Spezie a piacere (io ho usato cannella, noce moscata e zenzero)
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampini per Muffin con i Pirottini di Carta
-Tritare finemente le Carote
-In una ciotola capiente unire la Farina, lo Zucchero, il Sale, il Bicarbonato, il Lievito e le Spezie.
-In un altro contenitore mescolare l’Uovo, l’Olio e lo Yogurt
-Versare gli ingredienti Umidi su quelli secchi quindi mescolare con un mestolo di legno fino a completo assorbimento
-Unire anche le Carote tritate ed amalgamare
-Versare 2 cucchiai circa di composto all’interno di ogni Pirottino quindi spolverare con Zucchero di Canna
-Cuocere a 180°c per circa 30 minuti