Se stai cercando un semifreddo golosissimo e perfetto per la primavera, la Mattonella al Cioccolato Bianco e Fragole fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Ci serviranno giusto qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro. La Mattonella al Cioccolato Bianco e Fragole si conserva molto bene se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
Ingredienti
- Savoiardi q.b.
- Latte q.b.
- 400 gr Panna da Montare già Zuccherata
- 200 gr Fragole in Pezzi
- 200 gr Cioccolato Bianco
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Mattonella al Cioccolato Bianco e Fragole tenendo da parte una pirofila adatta per 6-8 persone. La useremo più tardi.
2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e lasciarlo intiepidire.
3- Privare le Fragole del picciolo e tagliarle in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.
4- Montare la Panna fredda da frigo all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una panna bella soda.
5- Aggiungere il Cioccolato Bianco ormai tiepido, mescolare nuovamente sempre con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
6- Incorporare infine le Fragole in pezzi mescolando con una spatola.
7- Riprendere la pirofila e formare un primo strato di Savoiardi inzuppati nel latte. Comporre uno strato di crema livellandolo per bene. Ripetere formando un altro strato di biscotti end un altro di crema.
8- Riporre la Mattonella al Cioccolato Bianco e Fragole in frigo per almeno 2 ore, decorare a piacere.
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