Crostata ai Mirtilli Senza Cottura

Se stai cercando un dolce facile, fresco e diverso dal solito, la Crostata ai Mirtilli Senza Cottura fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo inoltre personalizzare la Crostata ai Mirtilli Senza Cottura in mille modi diversi, utilizzando i Biscotti Secchi che più ci piacciono per preparare la base, oppure aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno. La Crostata ai Mirtilli può essere conservata sia in frigo che in congelatore, a seconda della consistenza che vogliamo ottenere. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 250 gr Biscotti Secchi
  • 125 gr Burro o Margarina
  • 300 gr Panna Zuccherata da Montare
  • 125 gr Mirtilli Freschi
  • 70 gr Zucchero

Preparazione

  1. Crostata ai Mirtilli Senza Cottura

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata ai Mirtilli Senza Cottura foderando uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm con la pellicola trasparente. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tritare i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio, utilizzeremo questo composto come base per la nostra Crostata (Se il composto dovesse sbriciolarsi troppo facilmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua).

  4. 4- Cuocere per circa 10 minuti i Mirtilli insieme allo Zucchero all’interno di un pentolino mescolando di continuo. Quando tutti i Mirtilli si saranno rotti frullare il tutto con un frullatore a immersione e filtrare con un colino. Lasciare intiepidire.

  5. 5- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  6. 6- Aggiungere la marmellata di Mirtilli ed incorporarla al composto.

  7. 7- Compattare il composto di biscotti prima lungo il lato della tortiera e poi sulla base utilizzando le mani. Riempire con la crema, livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  8. 8- Riporre la Crostata ai Mirtilli Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.

  9. Crostata ai Mirtilli Senza Cottura

    SPERO CHE LA RICETTA DELLA TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *