Ciambellone alle Noci e Cannella

Il Ciambellone alle Noci e Cannella è un perfetto dolce da colazione per la stagione autunnale. Si prepara in pochi minuti ed utilizzando pochi ingredienti,faciliu da reperire e facili da lavorare. L’impasto è arricchito dalla croccantezza delle Noci e dall’aroma dato dalla Cannella in Polvere. possiamo personalizzare il Ciambellone in mille modi diversi: aggiungendo al composto ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o altri tipi di frutta secca come mandorle o nocciole. Il Ciambellone alle Noci e Cannella si conserva per più giorni, a patto che venga tenuto in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Latte
  • 100 g Noci in Pezzi
  • 400 g Farina
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • Mezza Bustina di Lievito

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone alle Noci e Cannella preriscaldando il forno a 180°C ed imburrare e infarinare uno stampo da Ciambellone dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte perché lo useremo in seguito.

  2. 2- Ridurre le Noci in Pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro, biancastro e gonfio.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare quindi a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci, mescolare a velocità media fino ad ottenere compito liscio e privo di grumi. Aggiungere ed incorporare infine le Noci in Pezzi.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambellone. Infornare il Ciambellone alle Noci e Cannella a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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