Ciambella di Ernst Knam

La Ciambella di Ernst Knam è un perfetto dolce da colazione, facile e veloce da realizzare. Utilizzeremo, infatti, pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al compito, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o della frutta secca in pezzi. La Ciambella di Ernst Knam si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Burro o Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Latte
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella di Ernst Knam preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella non troppo grande. Metterlo da parte, lo useremo in seguito.

  2. 2- Versare il Burro e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  3. 3- Aggiungere le Uova quindi continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.

  4. 4- Aggiungere anche il Latte, mescolare per qualche secondo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Incorporare per bene gli ingredienti, dovremmo ottenere un composto privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambella, livellare e cospargere la superficie con qualche manciata di Granella di Zucchero.

  7. 7- Infornare la Ciambella di Ernst Knam a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,8 / 5
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