La più classica delle ciambelle per la colazione, un soffice impasto che ricorda, appunto, l’aspetto del marmo.
Semplice e Veloce da preparare piace a grandi e piccini ed è pure bella!
INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA MEDIO-PICCOLA:
190gr di Burro
190gr di Zucchero a velo
Una bustina di Vanillina
4 Tuorli
3 Albumi
2 Cucchiaini di Rum o Aroma al Rum
150gr di Farina 00 setacciata
15gr di Cacao Setacciato
20gr di Farina 00 setacciata
PROCEDIMENTO:
Imburrare ed infarinare uno stampo da Ciambella, preriscaldare il forno a 180°C.
Montare il Burro con lo Zucchero e la Vanillina fino a che non avrà raggiunto una consistenza bianca e spumosa.
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto aggiungere i 150gr di Farina setacciata ed incorporarla sempre mescolando delicatamente.
Dividere l’impasto ottenuto in 2 ciotole: in una aggiungiamo i 15gr di Cacao amaro e nell’altra aggiungiamo i 20gr di Farina quindi incorporiamo il tutto.
Nello stampo alterniamo 2 cucchiai di impasto bianco a 2 cucchiai di impasto nero
Utilizzando una forchetta formiamo l’effetto marmorizzato: infiliamo la forchetta nell’impasto e la facciamo roteare dal basso verso l’alto.
Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti, Fare la prova stecchino.