Biscotti Salati all’Avena

IMG_2914BISCOTTI SALATI ALL’AVENA

Biscottini perfetti per l’antipasto e l’aperitivo, ma non solo! Sono fantastici anche come snack!

Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino ed un po di Zucchero sono gli ingredienti caratteristici di questa sfiziosità. Potete aumentare o diminuire lo Zucchero di Canna in base ai vostri gusti, secondo me questa è la quantità giusta, infatti hanno un equilibrio dolce e salato simile ai Ritz.

 

INREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:

140gr di Fiocchi d’Avena

55ml di Acqua

75ml di Olio Extravergine di Oliva

40gr di Zucchero di Canna

1 Uovo

150gr di Farina

Sale, Pepe

Mezza bustina di Lievito Chimico

2 Cucchiaini di Rosmarino tritato

100gr di Parmigiano

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C, Foderare una placca con Carta Forno.

Impastare tutti gli ingredienti insieme:la Farina, lo Zucchero, l’Avena, l’Olio, l’Acqua, il Sale, il Pepe, il Lievito,l’Uovo,il Rosmarino ed il Parmigiano.

Potete usare una planetaria munita di frusta a K oppure usare le mani ed una ciotola.

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Dovremmo ottenere un impasto di questo tipo: Appiccicoso ma Lavorabile.

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Formiamo delle palline da circa 20gr l’una e disponiamole sulla placca distanziate l’una dall’altra.

IMG_2904Adesso schiacciare le palline per dargli la forma a biscotto, potete usare il Fondo di un Bicchiere, una Forchetta o un Batticarne, cercate di fare i biscotti dello spessore più uguale possibile.

IMG_2908Infornare a 180°C per circa 17-20 Minuti, tagliate un biscotto a metà e controllate se l’interno è cotto, in caso contrario reinfornare per circa 3 minuti.

IMG_2909Eccoli qua!, sono croccantissimi e si conservano per più giorni!

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