la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone è un dolce semplice e goloso perfetto per qualsiasi momento della giornata. Prepararlo è semplice, useremo pochi strumenti ed useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti al composto al cioccolato oppure al composto al mascarpone, come gocce di cioccolato o frutta secca. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 180 gFarina
- 100 gCioccolato fondente
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 250 gMascarpone
- 100 gZucchero a velo
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cioccolato e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte, lo useremo più tardi.
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido ed incorporarlo al composto mescolando nuovamente con le fruste elettriche ad alta velocità.
5- Aggiungere ora la Farina, il Lievito per Dolci ed il Cacao Amaro, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
6- Preparare il ripieno mescolando il Mascarpone e lo Zucchero a Velo in una ciotola di medie dimensioni, dovremmo ottener una crema omogenea.
7- Distribuire metà composto al cioccolato all’interno dello stampo da ciambella, livellarlo se necessario. Aggiungere al centro il ripieno al mascarpone quindi ricoprire con il restante composto al cioccolato.
8- Infornare la Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a 180°C per circa 40 minuti.
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