Biscotti della Nonna

I Biscotti della Nonna sono dei deliziosi Biscotti, facilissimi e veloci da preparare. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, soprattutto a colazione, accompagnati magari da un buon caffè. Gli unici strumenti che utilizzeremo per realizzare i Biscotti della Nonna sono una ciotola capiente, un mestolo di legno e due cucchiai per formare i  Biscotti, nient’altro, neanche le fruste elettriche. I Biscotti della Nonna si conservano anche per più giorni, a patti che vengano conservati all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 80 g Burro o Margarina
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 170 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti della Nonna preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro (ammorbidito) e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti consuma forchetta o con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema.

  3. 3- Aggiungere quindi l’Uovo ed incorporarlo alla crema, sempre mescolando.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare con il mestolo di legno fino ad ottenere una pasta molliccia ma omogenea.

  5. 5- Infine incorporare al composto anche le Gocce di Cioccolato.

  6. 6- Utilizzando due cucchiai, formare dei mucchietti di impasto il più possibile della stessa dimensione, e disporli sulla placca leggermente distanziati gli uni dagli altri.

  7. 7- Infornare i Biscotti della Nonna a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Precedente Torta 5 Minuti alle Fragole Successivo Pan di Fragola

Lascia un commento