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Pan di Fragola

Il pan di Fragola è una deliziosa torta soffice a base di Fragole, ottima per qualunque occasione, soprattutto per la prima colazione o per la pausa pomeridiana. Si distingua dalle altre torte alle Fragole in quanto in questo caso le Fragole che verranno messe nel composto non saranno in pezzi, bensì frullate, in questo modo otterremo una torta leggera e dal sapore omogeneo. Possiamo personalizzare il Pan di Fragola in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, cannella in polvere o magari un goccio di liquore. Il Pan di fragola si conserva facilmente anche per più giorni, ricordatevi di conservarlo in frigo, avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 180 g Fragole Frullate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pan di Fragola preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Lavare le Fragole, privarla del picciolo e frullarle all’interno di un contenitore usando un frullatore ad immersione (potete anche usare un frullatore normale) quindi tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e le Fragole Frullate, incorporare gli ingredienti mescolando a velocità media.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Pan di Fragola a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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