Biscotti della Nonna all’Uvetta

I Biscotti della Nonna all’uvetta sono dei biscotti facilissimi e velocissimi da preparare, perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto. Si preparano utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare i Biscotti della Nonna in mille modi diversi, aggiungendo aromi al composto, come un goccio di liquore, i semi di una bacca di vaniglia o magari della frutta secca in pezzi. I Biscotti della Nonna all’Uvetta si conservano bene all’interno di una scatola a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 Biscotti Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 80 g Burro o Margarina
  • 80 g Zucchero
  • 170 g Farina
  • 100 g Uvetta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti della Nonna all’Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenerla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Mettere l’Uvetta ad ammollare, all’interno di una ciotola piena d’acqua.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche attimo fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo al composto.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, un po appiccicosa.

  5. 5- Scolare l’Uvetta ed incorporare anch’essa al composto.

  6. 6- Utilizzando due cucchiai formare dei mucchietti d’impasto. Disporli sulla placca dinziati gli uni dagli altri.

  7. 7- Infornare i Biscotti della Nonna all’Uvetta a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *