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Torta di Mele e Ricotta a Strati

La Torta di Mele e Ricotta a Strati è una versione super golosa della classica Torta di Mele, è formata da un involucro di torta classica che racchiude al suo interno uno strato di crema alla Ricotta ed uno di Mele, a Spicchi. Possiamo personalizzare il Torta di Mele e Ricotta a Strati in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto o alla crema, come un cucchiaino di cannella, un goccio di rum o magari una manciata di gocce di cioccolato. La Torta di mele e Ricotta a Strati si conserva molto bene in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

La Pasta

  • 120 g Burro o Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 100 g Latte
  • 100 g Mandorle Tritate Finemente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Il Ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 Mele

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Ricotta a Strati preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Mele, ridurle in spicchi e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche attimo, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le Uova ed il Latte, mescolare nuovamente.

  4. 4- Aggiungere anche le Mandorle Tritate Finemente, la Farina, il Vanillina ed il Lievito per Dolci. Mescolare sempre con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- All’interno di un’altra ciotola, sempre utilizzando le fruste elettriche, mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo, dovremmo ottenere una crema liscia.

  6. 6- Versare metà composto sulla base della tortiera, livellare se necessario. Sopra di essa aggiungere la crema di Ricotta, distribuirla partendo dal centro senza farle toccare bordi. Sopra di essa posizionare gli spicchi di Mela, dovremmo coprirla per bene. Infine aggiungere il restante composto, livellare per bene.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele e Ricotta a Strati a 180°C per circa 60 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura del forno a 150°C e continuare la cottura.

Note

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