Biscotti da Inzuppo alle Nocciole

Se state cercando dei Biscotti da colazione diversi dal solito, i Biscotti da Inzuppo alle Nocciole fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochissimi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo degli ingredienti extra, come gocce di cioccolato fondente o magari un goccio di liquore. I Biscotti da Inzuppo alle Nocciole si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti all’interno di una scatola a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Biscotti Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 370 g Farina
  • 100 g Nocciole Tostate e Tritate
  • 50 g Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Zucchero per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti da Inzuppo alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderare una placca con un foglio di carta forno, tenerla da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  3. 3- Aggiungere la Farina, le Nocciole Tritate Finemente, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta lavorabile.

  4. 4- Formare dei “serpentelli” da circa 25 grammi l’uno, disporli sulla placca leggermente distanziati gli uni dagli altri e decorarli con una spolverata di zucchero semolato.

  5. 5- Infornare i Biscotti da Inzuppo alle Nocciole a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

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