Biscotti Cioccolato e Nocciole

IMG_6888BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Cioccolato e Nocciole sono un connubio perfetto! Questi biscotti leggerissimi e senza grassi ne sono la prova certa! Croccanti e gustosi così che uno tira l’altro, pochi ingredienti, zero macchinari, velocità ed il risultato è garantito. Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 20-25 BISCOTTI:

125gr di Zucchero

1 Albume d’Uovo

Mezza bustina di Lievito

Una bustina di Vanillina

Una punta di Bicarbonato

25gr di Cacao Amaro

75gr di Nocciole Tostate

50gr Circa di Fecola di Patate

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una placca con carta forno.

Tritare grossolanamente le Nocciole e metterle da parte.

IMG_6852In una ciotola mescolare l’Albume con lo Zucchero, la Vanillina, il Lievito ed il Bicarbonato

IMG_6859Aggiungere anche il Cacao e la Fecola (dovrete ottenere un composto appiccicaticcio, abbastanza solido ma lavorabile con un cucchiaio, la quantità di fecola varia a seconda de peso dell’albume)

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Aggiungiamo anche le Nocciole ed incorporiamole al composto
IMG_6869Utilizzando 2 Cucchiaini formare delle palline ed adagiarle sulla placca distanziate l’una dall’altra; Usare il dorso di una forchetta bagnata per appiattire le palline.

IMG_6874 IMG_6876Infornare a 180°c per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata, tenete conto che i biscotti diventeranno più duri una volta raffreddati.

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