BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Cioccolato e Nocciole sono un connubio perfetto! Questi biscotti leggerissimi e senza grassi ne sono la prova certa! Croccanti e gustosi così che uno tira l’altro, pochi ingredienti, zero macchinari, velocità ed il risultato è garantito. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 20-25 BISCOTTI:
125gr di Zucchero
1 Albume d’Uovo
Mezza bustina di Lievito
Una bustina di Vanillina
Una punta di Bicarbonato
25gr di Cacao Amaro
75gr di Nocciole Tostate
50gr Circa di Fecola di Patate
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una placca con carta forno.
Tritare grossolanamente le Nocciole e metterle da parte.
Aggiungere anche il Cacao e la Fecola (dovrete ottenere un composto appiccicaticcio, abbastanza solido ma lavorabile con un cucchiaio, la quantità di fecola varia a seconda de peso dell’albume)
Aggiungiamo anche le Nocciole ed incorporiamole al composto
Utilizzando 2 Cucchiaini formare delle palline ed adagiarle sulla placca distanziate l’una dall’altra; Usare il dorso di una forchetta bagnata per appiattire le palline.
Infornare a 180°c per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata, tenete conto che i biscotti diventeranno più duri una volta raffreddati.