Biscotti alle Nocciole

Se state cercando una ricetta facile facile per preparare dei Biscotti, questa fa esattamente al caso vostro! I Biscotti alle Nocciole sono facilissimi e veloci da realizzare, gustosi ed allo stesso tempo leggeri, sono ottimi in qualunque momento della giornata. Si tratta inoltre di una ricetta senza latte o burro, adatta agli intolleranti al lattosio. Possiamo personalizzare i Biscotti alle Nocciole in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o aroma di rum. I Biscotti alle Nocciole si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 120 g Nocciole Tritate
  • 150 g Farina
  • 80 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 100 g Zucchero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Qualche Nocciola Intera per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole usando un mixer, mettere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare l’Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero, possiamo usare un mestolo di legno. Aggiungere le Nocciole Tritate e mescolare nuovamente. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  4. 4- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca foderata leggermente distanziate le une dalle altre. Decorare ogni Biscotto con tre Nocciole intere ponendole al centro e schiacciando leggermente l’impasto.

  5. 5- Infornare i Biscotti alle Nocciole a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.

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