Se state cercando una ricetta facile facile per preparare dei Biscotti, questa fa esattamente al caso vostro! I Biscotti alle Nocciole sono facilissimi e veloci da realizzare, gustosi ed allo stesso tempo leggeri, sono ottimi in qualunque momento della giornata. Si tratta inoltre di una ricetta senza latte o burro, adatta agli intolleranti al lattosio. Possiamo personalizzare i Biscotti alle Nocciole in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o aroma di rum. I Biscotti alle Nocciole si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 120 gNocciole Tritate
- 150 gFarina
- 80 gOlio di semi (io di arachidi)
- 100 gZucchero
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- Qualche Nocciola Intera per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché la useremo in seguito.
2- Tritare finemente le Nocciole usando un mixer, mettere anch’esse da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente mescolare l’Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero, possiamo usare un mestolo di legno. Aggiungere le Nocciole Tritate e mescolare nuovamente. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
4- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca foderata leggermente distanziate le une dalle altre. Decorare ogni Biscotto con tre Nocciole intere ponendole al centro e schiacciando leggermente l’impasto.
5- Infornare i Biscotti alle Nocciole a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.
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