Torta al Cioccolato, Pere e Ricotta

Se state cercando un dolce per iniziare l’autunno, la Torta al Cioccolato, Pere e Ricotta fa proprio al caso vostro! Si prepara in poco tempo e con facilità, usando strumenti ed ingredienti alla portata di tutti. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato, Pere e Ricotta a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come altra frutta di stagione oppure un goccio di liquore, il rum sarebbe perfetto. La Torta al Cioccolato, Pere e Ricotta è perfetta per essere gustata a colazione o a merenda, si conserva facilmente anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Pere
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 250 g Ricotta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato, Pere e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al Microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire. Sbucciare le Pere e ridurne 2 in pezzi ed una in spicchi.

  3. 3- In una ciotola capiente Montare le Uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche, montare per qualche minuto perché dovremmo ottenere un composto alto e spumoso. Aggiungere la Ricotta ed il Cioccolato ormai tiepido, continuare a mescolare. incorporare anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina mescolando a velocità minima. Aggiungere infine le Pere in pezzi.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera e livellarla leggermente. Disporre gli spicchi di Pera a Raggiera. Infornare la Torta al Cioccolato, Pere e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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