Se state cercando dei Biscotti facili, golosissimi e veloci, i Biscotti alle Mandorle e Gocce di Cioccolato fanno esattamente al caso vostro! Si preparano davvero in un attimo, utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare le Mandorle, nient’altro. Possiamo personalizzare i Biscotti alle Mandorle e Gocce di Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come un goccio di liquore, mezzo cucchiaino di cannella e così via. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 Biscotti circa
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 150 gr Mandorle Tritate Finemente
- 100 gr Farina 00
- 1 Cucchiaino Abbondante di Lievito per Dolci
- 60 gr Gocce di Cioccolato
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle Mandorle e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.
2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer. Tenere anch’esse da parte.
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina. Dovremmo ottenere una crema liscia, omogenea e gelatinosa.
4- Aggiungere le Mandorle tritate Finemente, la Farina 00, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando.
6- Formare delle palline da circa 15-20 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre e schiacciare il centro di ognuna di esse con il pollice.
7- Infornare i Biscotti alle Mandorle e Gocce di Cioccolato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
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