Torta al Cioccolato Cremosa

Se state cercando un dolce al cioccolato facile e cremoso, la Torta al Cioccolato Cremosa fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. E’ un dolce ottimo sia come colazione che come dessert, è inoltre ottima se riscaldata al microonde per qualche secondo, così da rendere ulteriormente più cremosa. La Torta al Cioccolato Cremosa si conserva al meglio se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato Cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 100 gr Zucchero
  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 50 gr Farina 00
  • Mezza Bustina per Lievito per Dolci

Preparazione

  1. Torta al Cioccolato Cremosa

    1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato Cremosa preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 20 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente insieme al Burro all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolando spesso. Lasciare intiepidire.

  3. 3- Una volta tiepido aggiungere i Tuorli e lo Zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente montarli a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche.

  6. 6- Incorporare gli Albumi al composto in maniera graduale, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato Cremosa a 180°C per circa 35-40 minuti.

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