Buonissimi dolcetti perfetti per la colazione, albicocche secche all’interno, scaglie di mandorla all’esterno, si preparano in 10 minuti e si cuociono in 15. Che Buoni!
INGREDIENTI PER 24 MINIMUFFIN O 12 MUFFIN:
250gr di Farina 00
100gr di Zucchero
70gr di Olio di Semi
1 Uovo
175gr di Latte
Una bustina di Vanillina
Mezza bustina di Lievito
Un pizzico di Sale
Una punta di Bicarbonato
120gr di Albicocche secche
30gr di Scaglie di Mandorle
LA CANZONE DEL GIORNO:
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C, preparare i pirottini sulla teglia per minimuffin.
Tagliare a cubetti le Albicocche e metterle da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti umidi quindi l’Uovo, il Latte e l’Olio
In un altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la Farina, lo Zucchero, la Vanillina, il Lievito ed il Bicarbonato.
Versare gli ingredienti secchi su quelli umidi e mescolare fino a quando il composto non sarà ben omogeneo, a questo punto versare anche le albicocche e mescolare fino a completo assorbimento.
Versare 2 cucchiaini circa di composto su ogni pirottino e ricoprirlo con le mandorle in scaglie
Infornare a 180°C per circa 17 minuti o fino a doratura desiderata.
Non sono bellissimi?