Torta alle Mele e Mandorle Senza Farina

Se state cercando una Torta di Mele diversa dal solito, la Torta alle Mele e Mandorle Senza Farina fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola, qualche cucchiaio ed un mixer per tritare le Mandorle, niente fruste elettriche. E’ inoltre perfetta per i celiaci in quanto non contiene glutine. Possiamo personalizzare la Torta alle Mele e Mandorle Senza Farina aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come noce moscata, chiodi di garofano, la buccia grattugiata di un’arancia e così via! Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
  • 70 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 2-3 Mele

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Mele e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, lavare le Mele, privarle della buccia e dei semi e tagliarle in pezzetti della stessa dimensione. Tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta oppure un cucchiaio, dovremmo ottenere una crema liscia ma gelatinosa.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle Tritate, il Lievito per Dolci, la Vanillina e la Cannella in polvere. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere infine le Mele ed incorporare al composto mescolando per qualche attimo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente.

  8. 8- Cuocere la Torta alle Mele e Mandorle Senza Farina per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *