La Torta Gelato al Cioccolato è un semifreddo goloso, leggero e facile da preparare. E’ perfetta per ogni occasione e momento della giornata, dalla prima colazione, fino al dopo cena. Per realizzarla useremo solamente quattro ingredienti: Panna Zuccherata, Cioccolato Fondente, Albumi d’Uovo e Gocce di Cioccolato. Possiamo personalizzare la Torta Gelato al Cioccolato a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti al composto, come un goccio di liquore magari della frutta di stagione. La Torta Gelato al Cioccolato deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Albumi d'Uovo
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250 g Panna da Montare gia Zuccherata
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200 g Cioccolato fondente
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80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Gelato al Cioccolato tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma bassa, lasciarlo quindi intiepidire.
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3- Montare gli Albumi d’Uovo all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovranno essere ben sodi.
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4- Montare la Panna all’interno di un’altra ciotola e sempre utilizzando le fruste elettriche, dovrà anch’essa risultare ben soda.
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5- Incorporare la Panna agli Albumi mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
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6- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare sempre delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto monocolore. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio. Riporre la Torta Gelato al Cioccolato in congelatore per almeno 3 ore.