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Torta Fredda allo Yogurt e Pesche

Se state cercando un bellissimo dolce estivo la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche fa proprio al caso vostro!  Bellissima da vedere, leggera e golosa, è ottima per qualunque momento della giornata per per qualunque occasione. Questa volta all’interno della ricetta c’è la colla di pesce, quindi il dolce potrà essere trasportato senza alcun timore. Possiamo personalizzare la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche in mille modi diversi: utilizzando diversi biscotti secchi per la base, oppure possiamo un devesi gusto di Yogurt. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persne
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 300 g Yogurt Bianco
  • 300 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
  • 300 g Pesche Sbucciate in pezzi
  • 100 g Zucchero
  • 12 g Colla di Pesce (divisa 8 + 4)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda allo Yogurt e Pesche tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Prepariamo la Base:Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti in una ciotola usando un cucchiaio da cucina, tenere da parte.

  3. 3- Mettere a bagno la Colla di Pesce in acqua fredda, in due contenitori diversi.

  4. 4- Prepariamo il Topping: Sbucciare le Pesche e ridurle in pezzi, frullarle per bene insieme allo Zucchero utilizzando un mixer. Versare il succo ottenuto in un pentolino, portarlo ad ebollizione ed aggiungere i 4 gr di Colla di Pesce (senza l’acqua), mescolare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  5. 5- Prepariamo la Crema: Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche, aggiungere lo Yogurt e continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere una crema liscia. Prendere la restante Colla di Pesce (senza l’acqua) metterla all’inferno di un bicchiere e scioglierla al microonde, aggiungerla alla crema e mescolare per bene.

  6. 6- Assembliamo la Torta: Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera usando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellare anch’essa. Distribuire il topino alle Pesche sopra di essa, versandolo delicatamente a cucchiaiate.

  7. 7- Riporre la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche in frigo per almeno 3 ore, il tempo necessario affinché si solidifichi.

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