Mattonella Ricotta e Nutella

La Mattonella Ricotta e Nutella è un dolce facilissimo e golosissimo perfetto per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente 4 ingredienti: Nutella, Ricotta, Biscotti Secchi e Latte, nient’altro. Possiamo personalizzare la Mattonella Ricotta e Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o nocciole in pezzi, oppure possiamo inzuppare i Biscotti in altri liquidi, come una bagna fatta con metà acqua e metà liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 250 gNutella
  • q.b.Latte
  • q.b.Biscotti Tipo Petit
  • Granella di Nocciole e Nutella Extra Per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Mattonella Ricotta e Nutella tenendo da parte una pirofila non troppo grande, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e la Nutella, mescolare insieme i due ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  3. 3- Riprendere la pirofila, formare un primo strato di Biscotti inzuppandoli precedentemente nel Latte. Aggiungere qualche cucchiaiata di crema alla Nutella e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  4. 4- Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti, finire con uno strato di crema.

  5. 5- Riporre la Mattonella Ricotta e Nutella in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo la possiamo decorare con Granella di Nocciola e Nutella.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *