Questo pane di semola è fatto con un mix di farine, dell’olio d’oliva ed è pronto in veramente poco tempo: Bastano 2 ore e mezza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 100 gfarina Manitoba
- 3 glievito di birra secco
- 7 gsale
- 270 gacqua
- 75 gacqua
- 15 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il pane di semola con olio d’oliva, cominciamo mettendo nella farina 3 grammi di lievito secco sciolti in 275 grammi di acqua. Mescolare leggermente e aggiungere 7 grammi di sale sciolti in 75 grammi di acqua. Formare una palla e unire l’olio d’oliva. Dopo aver lavorato l’impasto un po’, lasciarlo riposare sul piano da lavoro 10 minuti; il tempo necessario per far attivare il lievito. Trascorsi i dieci minuti, dare forma alla pagnotta e metterla su una teglia da forno con carta forno. Cuocere 15-20 minuti in forno preriscaldato statico a 250°C.
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