Pane di semola all’olio d’oliva

Questo pane di semola è fatto con un mix di farine, dell’olio d’oliva ed è pronto in veramente poco tempo: Bastano 2 ore e mezza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 100 gfarina Manitoba
  • 3 glievito di birra secco
  • 7 gsale
  • 270 gacqua
  • 75 gacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il pane di semola con olio d’oliva, cominciamo mettendo nella farina 3 grammi di lievito secco sciolti in 275 grammi di acqua. Mescolare leggermente e aggiungere 7 grammi di sale sciolti in 75 grammi di acqua. Formare una palla e unire l’olio d’oliva. Dopo aver lavorato l’impasto un po’, lasciarlo riposare sul piano da lavoro 10 minuti; il tempo necessario per far attivare il lievito. Trascorsi i dieci minuti, dare forma alla pagnotta e metterla su una teglia da forno con carta forno. Cuocere 15-20 minuti in forno preriscaldato statico a 250°C.

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