Questi biscotti chiamati in Francia “galette” sono una bontà incredibile. Io quando vado in Francia li compro sempre, ma col lockdown ne sentivo la mancanza e allora ho provato a farli a casa, e poi… cosa c’è di meglio di una ricetta senza burro?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gfecola di patate
- 11 glievito in polvere per dolci
- 2uova
- 110 gzucchero
- 20 gzucchero a velo vanigliato
- 120 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1tuorlo
- 4 gcaffè solubile
- 420 gfarina
Per preparare i biscotti galette senza burro, per prima cosa mescolare sale con le uova , lo zucchero e lo zucchero a velo. Sbattere con una forchetta e aggiungere l’olio. Continuare a mescolare successivamente aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciando. Mescolare il tutto e quando il composto sarà omogeneo, passare a lavorarlo con le mani. Dopo 2-3 minuti, mettere l’impasto in della pellicola e metterlo in frigorifero 10 minuti. Trascorso il tempo tirarlo fuori e stenderlo con uno spessore di circa 0.3 cm. Tagliare i biscotti e metterli in una teglia con carta forno. Unite un tuorlo alla polvere di caffè solubile e mescolare fino ad ottenere una crema. Con un pennello da cucina spalmarla sopra e con una forchetta realizzare dei disegni. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti. Prima di mangiarli, farli raffreddare.