Torta ricotta e cioccolato

E’ da un po’ che ci pensavo e finalmente ho preparato la torta ricotta e cioccolato. Divenuta gustosissima, grazie anche al cioccolato fondente di Oxicoa. 🙂 Mmmmm…che bontà !!!

Ingredienti:

-300 g farina 

-150 g zucchero

-150 g burro

-1 uovo intero

-1 busta di lievito

Per il ripieno:

-100 g zucchero

-500 g ricotta

-150 g cioccolato fondente in gocce

Preparazione:

Prendere una terrina e versare la farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere poi il burro a temperatura ambiente e impastare bene. In un’altra terrina mettere la ricotta, lo zucchero e il cioccolato. Mescolare. Prendere una teglia di cm. 24, imburrate e infarinate. Stendere l’impasto lasciando un panetto che poi stenderete con il matterello e andrete a ricoprire la torta. Versare il ripieno e ricoprire con la restante pasta. prima di servire potete spolverare con un po’ di zucchero a velo.

IL DOLCE E’ SERVITO !!!

Per la preparazione di questo dolce è stato utilizzato il CIOCCOLATO RICCOPROFUMO FONDENTE DI OXICOA:

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2 Risposte a “Torta ricotta e cioccolato”

    1. Grazie Giovanni 🙂 …. l’ho portata ai colleghi e se la sono pappata tutta !!! Neanche una fettina mi hanno lasciato….pensa te o_O

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