E’ da un po’ che ci pensavo e finalmente ho preparato la torta ricotta e cioccolato. Divenuta gustosissima, grazie anche al cioccolato fondente di Oxicoa. 🙂 Mmmmm…che bontà !!!
Ingredienti:
-300 g farina
-150 g zucchero
-150 g burro
-1 uovo intero
-1 busta di lievito
Per il ripieno:
-100 g zucchero
-500 g ricotta
-150 g cioccolato fondente in gocce
Preparazione:
Prendere una terrina e versare la farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere poi il burro a temperatura ambiente e impastare bene. In un’altra terrina mettere la ricotta, lo zucchero e il cioccolato. Mescolare. Prendere una teglia di cm. 24, imburrate e infarinate. Stendere l’impasto lasciando un panetto che poi stenderete con il matterello e andrete a ricoprire la torta. Versare il ripieno e ricoprire con la restante pasta. prima di servire potete spolverare con un po’ di zucchero a velo.
IL DOLCE E’ SERVITO !!!
Per la preparazione di questo dolce è stato utilizzato il CIOCCOLATO RICCOPROFUMO FONDENTE DI OXICOA:
*__* mamma mia! non posso che immaginare il sapore!!! che meraviglia!!!! complimenti Sabri davvero una bellissima ricetta :-*
Grazie Giovanni 🙂 …. l’ho portata ai colleghi e se la sono pappata tutta !!! Neanche una fettina mi hanno lasciato….pensa te o_O