Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr tagliolini freschi
– 600 gr mazzancolle
– 2 cucchiai di olio
– 1 spicchio aglio
– 420 gr polpa di pomodoro
– 1 pizzico origano
– 1 pizzico di pepe in polvere
– 10 gr prezzemolo tritato
– sale grosso q.b.
– 2 spicchi di limone
– 1 scalogno
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Mettere sul fuoco una casseruola con dell’acqua, che useremo per la cottura dei tagliolini. In un’altra casseruola mettete invece le mazzancolle (intere con guscio e testa) con due spicchi di limone, che faremo sbollentare per circa 3/4 minuti. Nel frattempo, lavare accuratamente il prezzemolo e tritarlo finemente, idem per lo scalogno . In un tegame fare scaldare l’olio con l’aglio in camicia (lo spicchio d’aglio deve essere schiacciato utilizzando il fondo di un bicchiere senza rimuovere la pellicina), aggiungere lo scalogno e far soffriggere per qualche minuto. Una volta messi i tagliolini a bollire (attenzione a non farli diventare troppo scotti), aggiungere nell’acqua di bollitura il sale e un filo d’olio per evitare che la pasta si attacchi. Una volta sbollentato il pesce, togliere testa e guscio. Rimuovere dalla terrina l’aglio e unire i gamberi, aggiungere il pepe e l’origano, appena i gamberi inizieranno a prendere colore, aggiungere il vino bianco facendolo evaporare. Nello stesso tegame, versare i pezzettoni di pelati e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Unire quindi il prezzemolo tritato, la pasta che abbiamo precedentemente scolato; mescolare il tutto….
IL PIATTO E’ SERVITO !!!!!
Questa ricetta partecipa al concorso:
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