Ero in negozio a fare la spesa, indecisa su cosa preparare per pranzo. Mi avvicino al banco salumi e il signore davanti a me comprava del guanciale toscano. Buon appetito !!! 🙂
Ingredienti per 3 persone:
-250 g tagliatelle (1 conf)
-100 g guanciale toscano
-2 uova intere
-1/4 scalogno
-olio evo q.b.
-sale q.b.
-pecorino q.b.
Preparazione:
Di facile preparazione. Prendere una pentola e fare cuocere le tagliatelle. Tempo di cottura c.a. 5 minuti. In un’altra pentola versare un po’ d’olio e fare soffriggere la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungere il guanciale tagliato a listelli con la forbice. Quando sarà ben rosolato, versare le tagliatelle, che avrete prima scolato. Mescolare a fiamma bassa. Aggiungere le due uova sbattuto con un pizzico di sale. Rimescolare. L’uovo non deve rimanere bagnato, ma ben cotto e amalgamato alla pasta. Servire e spolverare con un bel po di pecorino grattugiato a scaglie sottili. 🙂 In alternativa al guanciale potete usare la classica pancetta.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
Che ricettina golosa 🙂 🙂 mmmm!!!! Buona giornata Sabry!
Grazie mille Caty ^_^ buona giornata anche a te
incantato da questa ricetta! e quel guanciale poi *__* certo che tu sai come far venire fame alle 16 del pomeriggio eh? 😀 ha ha ha bravissima! :-*
😛 quando ci vuole ci vuole !!! Mi fa piacere che è di tuo gradimento Giovanni !!! ^_^ kiss
che meraviglia!!!!… è tardi dovrei andare a letto, ma mi è venuta voglia di mangiare..!!! … per caso ne è rimasta una forchettata?!
bravissima!!
buona notte e buon week end
Caspita….saperlo prima te ne lasciavo un po ^_^ Grazie del complimento. Buon weekend anche a te !!!
complimenti! inoltre che bel font per la scrittura!!! mi piacerebbe cambiare anche il mio! ma non ho capito come si fa!
Grazie del complimento Eva ^_^ Provo ad aprire un post su FB dove te lo spiego, e ti taggo 🙂