Tagliatelle alla carbonara (con guanciale toscano)

Ero in negozio a fare la spesa, indecisa su cosa preparare per pranzo. Mi avvicino al banco salumi e il signore davanti a me comprava del guanciale toscano. Buon appetito !!! 🙂

 

 

 

 Ingredienti per 3 persone:

-250 g tagliatelle (1 conf)

-100 g guanciale toscano

-2 uova intere

-1/4 scalogno

-olio evo q.b.

-sale q.b.

-pecorino q.b.

Preparazione:

Di facile preparazione. Prendere una pentola e fare cuocere le tagliatelle. Tempo di cottura c.a. 5 minuti. In un’altra pentola versare un po’ d’olio e fare soffriggere la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungere il guanciale tagliato a listelli con la forbice. Quando sarà ben rosolato, versare le tagliatelle, che avrete prima scolato. Mescolare a fiamma bassa. Aggiungere le due uova sbattuto con un pizzico di sale. Rimescolare. L’uovo non deve rimanere bagnato, ma ben cotto e amalgamato alla pasta. Servire e spolverare con un bel po di pecorino grattugiato a scaglie sottili. 🙂 In alternativa al guanciale potete usare la classica pancetta.

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

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8 Risposte a “Tagliatelle alla carbonara (con guanciale toscano)”

    1. 😛 quando ci vuole ci vuole !!! Mi fa piacere che è di tuo gradimento Giovanni !!! ^_^ kiss

    1. Caspita….saperlo prima te ne lasciavo un po ^_^ Grazie del complimento. Buon weekend anche a te !!!

  1. complimenti! inoltre che bel font per la scrittura!!! mi piacerebbe cambiare anche il mio! ma non ho capito come si fa!

    1. Grazie del complimento Eva ^_^ Provo ad aprire un post su FB dove te lo spiego, e ti taggo 🙂

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