Spadellata

La spadellata è uno dei primi piatti di cui vado matta. Per questo motivo voglio condividere con voi la ricetta.

Ingredienti x 2 persone:

-180/200 g mezze penne rigate

-150 g salsiccia

-olio q.b.

-1 spicchio d’aglio

-2 cucchiai pesto genovese

-1 conf. panna da cucina

-400 g polpa di pomodoro

-sale a piacimento


Preparazione:

Prendete una pentola e fate rosolare lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere la salsiccia e quando è ben cotta togliere l’aglio e tritarla nel mixer. Rimettere il composto cremoso nella pentola ed aggiungere la polpa di pomodoro ed il pesto. Tenere su fiamma bassa per 10 minuti, continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e procedere con la cottura della pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolarla e versarla nella pentola, insieme alla salsa. Accendere la fiamma, tenendola bassa, e mescolare bene il tutto. Aggiungere la panna da cucina e….

 IL PIATTO E’ SERVITO !!!

La dose della panna da cucina non l’ho messa perchè di solito va a piacimento. C’è chi preferisce metterne tanta, come me, o chi preferisce invece metterne solo un cucchiaio.

Di solito non aggiungo mai il sale alla salsa, perchè la salsiccia la rende gia’ saporita.


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4 Risposte a “Spadellata”

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