Plumcake con mela e zucca, senza burro

Avendo ancora della zucca ho pensato di preparare un dolce, ma visto che la classica torta di zucca non mi piace volevo optare per qualcosa di diverso. Il plumcake con mela e zucca é un dolce facile e ottimo da proporre ai vostri ospiti o per la merenda dei vostri bambini. È leggero perché senza burro e mi piace l’abbinamento della zucca con la mela e quel tocco in più delle gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Zucca (Cruda)
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 120 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Mela (Grande)
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake con mela e zucca bisogna innanzitutto cuocere la zucca a vapore. Sbattere l’uovo con lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto sarà diventato spumoso.

    Schiacciare la zucca cotta con una forchetta e aggiungerla al composto di uova e zucchero.

    Poi mettere la farina, vanillina e lievito. Mescolare per bene l’impasto.

    Tagliare la mela a cubetti e aggiungerla. Infine dare una spolverata con le gocce di cioccolato.

    Infornare a 180° per 20 minuti e poi a 150° per 15 minuti.

    Buon appetito!

Suggerimenti

Qui i potete trovare altre ricette di dolci

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.