Panna cotta alla menta con crema al cioccolato

La panna cotta alla menta è un dolce fresco, ottimo da mangiare in questa stagione calda 🙂 Avendo usato la menta come insaporitore, ho voluto aggiungere anche della crema al cioccolato fondente Riccoprofumo di Oxicoa

Buon appetito !!!

Ingredienti x 5/6 persone:

-500 ml panna fresca

-120 gr zucchero

-15 g colla di pesce (gelatina)

-4 cucchiai di sciroppo alla menta

Per la crema:

-80 g cioccolato fondente Riccoprofumo 

-30 g burro

Preparazione:

Lasciare ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda, per 10 minuti. Prendere un pentolino e versare la panna con lo zucchero, mescolare fino al limite del bollore. Togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce e aggiungere alla panna. usare un frustino manuale per farla sciogliere bene. Unire 4 cucchiai di sciroppo alla menta, mescolando. Prendere gli stampini o uno stampo unico, a vostra scelta e versare il composto. Lasciare raffreddare e poi riporre in frigo per almeno 4 ore. Se non usate lo stampo in silicone, immergete per un secondo lo stampo in acqua bollente. Cosi non avrete problemi a togliere il composto. 🙂 Mezz’ora prima di servire preparare la crema al cioccolato, in modo da farla intiepidire un po’ prima di versarla sugli stampini. Se usate uno stampo solo, potete tagliare le fette e fare colare un po’ di cioccolato su ognuna. La menta si sposa molto bene con il cioccolato. Per la crema, fare sciogliere il cioccolato con il burro, a bagnomaria. Mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.

IL DOLCE E’ SERVITO !!!

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2 Risposte a “Panna cotta alla menta con crema al cioccolato”

    1. Ciao Giovanni ^_^ buone si…e poi menta e cioccolatooo…mmmm 😀 un abbraccio anche a te

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