Focaccia ai 7 cereali

focaccia-ai-7-cereali

Se volete preparare una focaccia diversa da quella classica e vi piacciono i cereali, vi consiglio di provare la farina nera ai 7 cereali del Molino Spadoni. La focaccia ai 7 cereali è veramente buona e facile da preparare. Mio figlio la mangia durante la merenda a scuola e la preferisce senza farcitura. Le indicazioni per prepararla le trovate anche sulla confezione. Potete fare sia la focaccia che il pane nero. Ma vediamo ora i vari passaggi…

focaccia-ai-7-cereali
  • Preparazione: 15+lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina ai 7 cereali (Molino Spadoni)
  • 1 Lievito (Bustina all'interno della farina)
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 280 ml Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia ai 7 cereali prendete innanzitutto una ciotola e versate la farina, la bustina di lievito e 4 cucchiai di olio di oliva. Versate 280 ml di acqua tiepida, sempre mescolando.

    Dopo aver impastato per bene, coprire con un panno e far lievitare in un luogo tiepido per un’ora.

    Poi tagliare l’impasto in 4 parti e stendere, con le mani unte di olio, su una teglia coperta da carta da forno.

    Far lievitare coperto per altre 2 ore.

    Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

    Lasciare raffreddare su una griglia da forno.

Note

Se volete potete aggiungere, prima della cottura, del sale grosso e rosmarino.

 

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.