Se volete preparare una focaccia diversa da quella classica e vi piacciono i cereali, vi consiglio di provare la farina nera ai 7 cereali del Molino Spadoni. La focaccia ai 7 cereali è veramente buona e facile da preparare. Mio figlio la mangia durante la merenda a scuola e la preferisce senza farcitura. Le indicazioni per prepararla le trovate anche sulla confezione. Potete fare sia la focaccia che il pane nero. Ma vediamo ora i vari passaggi…
- Preparazione: 15+lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina ai 7 cereali (Molino Spadoni)
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1 Lievito (Bustina all'interno della farina)
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4 cucchiai Olio di oliva
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280 ml Acqua
Preparazione
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Per preparare la focaccia ai 7 cereali prendete innanzitutto una ciotola e versate la farina, la bustina di lievito e 4 cucchiai di olio di oliva. Versate 280 ml di acqua tiepida, sempre mescolando.
Dopo aver impastato per bene, coprire con un panno e far lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Poi tagliare l’impasto in 4 parti e stendere, con le mani unte di olio, su una teglia coperta da carta da forno.
Far lievitare coperto per altre 2 ore.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia da forno.
Note
Se volete potete aggiungere, prima della cottura, del sale grosso e rosmarino.