Danubio salato

DANUBIO SALATO

Premetto che è la prima volta che preparo il danubio salato e devo dire di esserne veramente soddisfatta.
Ho il mio piccolo critico (mio figlio) che mi ha dato un buon punteggio. Gli piace prendere spunto dal programma “4 ristoranti”!

Il danubio salato è un rustico veramente sfizioso. Sono morbidi bocconcini che si staccano l’uno dall’altro con le mani e, contengono un ripieno filante e gustoso.

Con il ripieno potete sbizzarrirvi ed utilizzare altri tipi di salumi e formaggi.

La sua bontà è una certezza !

Ma ora vediamo come preparare il danubio salato :

danubio salato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina Manitoba (per salati)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 230 mlLatte
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Per spennellare

  • q.b.Latte
  • 1Tuorlo

Per il ripieno

  • 120 gProsciutto cotto
  • 100 gEmmentaler

Preparazione

DANUBIO SALATO
Per cominciare mettete in una ciotola o planetaria la farina, il lievito di birra, il sale, lo zucchero e l’uovo intero.

Iniziate a mescolare il tutto, poi aggiungete poco alla volta il latte.

Appena il composto inizia a prendere consistenza, aggiungete l’olio a filo e continuate ad impastare.

Mettete l’impasto a lievitare nel forno spento con la luce accesa e coperto dalla pellicola.

Tempo di lievitazione 3 ore. L’impasto deve raddoppiare di volume.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e a cubetti il formaggio. Potete scegliere anche un altro tipo di formaggio che preferite, per esempio la scamorza.

Mettete l’impasto su una spianatoia e dividetelo a metà.

Poi prendete una metà e arrotolatela con le mani formando un salame. Tagliatelo in 10 pezzi uguali e fate la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto.

Prendete ogni pezzo di pasta, appiattitelo come in foto e inserite al centro un pò di prosciutto cotto e formaggio. Richiudere i lembi.

Olgiate una teglia da 28 cm e adagiate le palline. Se rimane dello spazio tra una e l’altra non importa perché poi dovrete farle lievitare ancora 30 minuti.

Spennellate le palline con tuorlo sbattuto e poco latte.

Preriscaldato il forno a 180° e informate per 30 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.