Pizza alta e soffice

Pizza alta e soffice

Finalmente oggi pizzaaaaaaaa !!!

Voglio condividere con voi il modo per farla bella alta e soffice.

Non serve il mattarello per stenderla.

Vediamo ora gli ingredienti per preparare la pizza alta e soffice.

pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 tranci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 400 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 50 mlOlio
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.Mozzarella

Preparazione

Pizza alta e soffice

Per cominciare mettete in un recipiente la farina, il lievito di birra secco, 2 cucchiaini di zucchero e mescolate insieme gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Poi mettete in un’altro recipiente alto, l’acqua tiepida con i 50 ml di olio.

Aggiungete poco per volta 2/3 del composto di farina. Mettete 1 cucchiaino di sale e terminate con la farina rimasta.

Il tutto utilizzando solo una forchetta.

L’impasto rimarrà molto appiccicoso.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.

Dopo prendete una teglia alta, tipo quella per le lasagne. Potete farne due, dipende dalla grandezza della teglia. Ungete la teglia e le mani con olio e aiutatevi con una spatola per togliere l’impasto dal recipiente. Usate le mani oleose per stendere l’impasto, cosi eviterà di appiccicarsi alle dita. L’altezza dovrà essere di circa 1/1,5 cm.

Scaldate il forno a 200° , cospargete la pizza con salsa di pomodoro e poi infornate per 25 minuti.

Verso fine cottura potete aggiungere, se volete, ancora un po’ di salsa di pomodoro.

Appena è pronta, aggiungete la mozzarella e lasciate sciogliere il formaggio a forno spento.

Buon appetito !
  1. pizza

Suggerimenti

Se volete fare il bordo ripieno (cheese crust) di formaggio (come la foto piccola), inserite delle strisce di formaggio sui bordi e con una pressione delle dita, immergete il formaggio all’interno e ricoprite poi con un po’ di impasto.

Qui potete trovare la ricetta per preparare il pane veloce

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