Agnello in salsa agrodolce

La scorsa domenica ho cucinato l’agnello. Invece di fare il solito agnello arrosto ho optato per l’agnello in salsa agrodolce. 🙂

 Ingredienti x 2 persone:

 

-1 cosciotto di agnello tagliato a pezzi

-farina bianca q.b.

-olio q.b.

-2 bicchieri di vino bianco secco

-mezza cipolla

-40 g prosciutto cotto

-100 g prugne secche snocciolate

-dado in polvere per il brodo

-sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:

Preparare mezzo litro circa, di brodo. Infarinate i pezzi di agnello e metteteli a rosolare in una pentola con un po’ d’olio. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, e un po’ di brodo. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti, per fare evaporare il vino. Continuate ad aggiungere brodo per renderlo ben cotto. In un’altra pentola fare soffriggere la cipolla tritata con olio e , aggiungendo poi il prosciutto tagliuzzato. Quando la cipolla è un po’ rosolata, aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e le prugne. Lasciate cuocere per 15/20 minuti per ottenere una salsa piu’ omogenea. Unire la salsa all’agnello e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.

 IL PIATTO E’ SERVITO !!!


Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.