La scorsa domenica ho cucinato l’agnello. Invece di fare il solito agnello arrosto ho optato per l’agnello in salsa agrodolce. 🙂
Ingredienti x 2 persone:
-1 cosciotto di agnello tagliato a pezzi
-farina bianca q.b.
-olio q.b.
-2 bicchieri di vino bianco secco
-mezza cipolla
-40 g prosciutto cotto
-100 g prugne secche snocciolate
-dado in polvere per il brodo
-sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
Preparare mezzo litro circa, di brodo. Infarinate i pezzi di agnello e metteteli a rosolare in una pentola con un po’ d’olio. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, e un po’ di brodo. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti, per fare evaporare il vino. Continuate ad aggiungere brodo per renderlo ben cotto. In un’altra pentola fare soffriggere la cipolla tritata con olio e , aggiungendo poi il prosciutto tagliuzzato. Quando la cipolla è un po’ rosolata, aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e le prugne. Lasciate cuocere per 15/20 minuti per ottenere una salsa piu’ omogenea. Unire la salsa all’agnello e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!