Dopo aver preparato la mousse di fragole l’ho subito usata per due torte: una ciambella con ricotta e fragole (la cui ricetta vedrete a breve) e delle crostatine di fragole.
Per rendere l’impasto più morbido e meno asciutto, ho aggiunto della ricotta.
Ma vediamo ora quali sono gli ingredienti per preparare questa ciambella con ricotta e fragole.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gFarina
- 150 mlOlio
- 80 gZucchero
- 100 gRicotta
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Uova
- q.b.Fragole (mousse)
Preparazione
La ricetta per preparare la mousse di fragole la potete trovare QUI.
Per preparare la ciambella con ricotta e fragole dovete mettere in un recipiente (oppure usate la planetaria) la ricotta con lo zucchero.
Mescolare finché la ricotta non diventa cremosa. Poi aggiungere in ordine un uovo alla volta, l’olio, 1 pizzico di sale.
Dopo aggiungete 2/3 di farina, il lievito e la restante farina.
L’impasto risulterà morbido e appiccicoso.
Versatelo all’interno di una tortiera con lo stampo della ciambella (buco centrale).
Ora mettete un po’ di mousse di fragole all’interno dell’impasto, aiutandovi con una siringa da pasticcere.
Per terminare, spennellate un po’ di mousse sopra l’impasto.
Infornato a 180° per 15 minuti nello penultimo scomparto in basso e poi per altri 15 minuti nello scomparto centrale a 160°.
Controllate a metà cottura con uno stecchino e poi regolatevi in base al vostro forno.
Per preparare la ciambella con ricotta e fragole dovete mettere in un recipiente (oppure usate la planetaria) la ricotta con lo zucchero.
Mescolare finché la ricotta non diventa cremosa. Poi aggiungere in ordine un uovo alla volta, l’olio, 1 pizzico di sale.
Dopo aggiungete 2/3 di farina, il lievito e la restante farina.
L’impasto risulterà morbido e appiccicoso.
Versatelo all’interno di una tortiera con lo stampo della ciambella (buco centrale).
Ora mettete un po’ di mousse di fragole all’interno dell’impasto, aiutandovi con una siringa da pasticcere.
Per terminare, spennellate un po’ di mousse sopra l’impasto.
Infornato a 180° per 15 minuti nello penultimo scomparto in basso e poi per altri 15 minuti nello scomparto centrale a 160°.
Controllate a metà cottura con uno stecchino e poi regolatevi in base al vostro forno.
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