Crostatine di fragole
Ecco un’altro dolce preparato con la mousse di fragole.
Questa volta ho optato per le crostatine di fragole, monoporzione.
E’ un dolce semplice, goloso, croccante e allo stesso tempo cremoso.
Questo tipo di impasto è un po’ diverso rispetto al classico della crostata, invece di risultare friabile al tatto, è più morbido ed elastico.
Ma ora vediamo quali sono gli ingredienti per preparare queste crostatine di fragole.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 150 gBurro
- 60 gZucchero
- 2Tuorli
- 2 cucchiaiAcqua
- q.b.Fragole (mousse)
Preparazione
Crostatine di fragole
La ricetta per preparare la mousse di fragole la potete trovare QUI.
Per cominciare mettete in una ciotola (oppure planetaria) il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore.
Poi aggiungete i tuorli e poco per volta la farina. Per concludere i due cucchiai di acqua.
Terminato di amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un paio di ore.
Terminato il tempo di riposo, imburrate e infarinate gli stampini (o in alternativa usate uno stampo più grande di c.a. 22 cm.). Metteteci l’impasto, bucherellate il fondo con la forchetta e poi infornate a 180° per 10 minuti c.a.
Una volta raffreddati, potete toglierli dagli stampini e riempirli con la mousse di fragole.
La ricetta per preparare la mousse di fragole la potete trovare QUI.
Per cominciare mettete in una ciotola (oppure planetaria) il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore.
Poi aggiungete i tuorli e poco per volta la farina. Per concludere i due cucchiai di acqua.
Terminato di amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un paio di ore.
Terminato il tempo di riposo, imburrate e infarinate gli stampini (o in alternativa usate uno stampo più grande di c.a. 22 cm.). Metteteci l’impasto, bucherellate il fondo con la forchetta e poi infornate a 180° per 10 minuti c.a.
Una volta raffreddati, potete toglierli dagli stampini e riempirli con la mousse di fragole.
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