Mousse di fragole
Oggi vediamo come preparare la mousse di fragole.
Ve la consiglio in alternativa alla marmellata, se volete preparare una crostata di fragole, oppure se volete guarnire l’interno di una torta.
Per esempio io ho preparato una ciambella con ricotta e fragole.
Potete poi utilizzare questa mousse sullo yogurt greco, oppure sopra il gelato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 1 fettaLimone
- 2 cucchiaiMiele
- 3 cucchiaiAmido di mais (maizena) (rasi)
Preparazione
Mousse di fragole
Per cominciare prendete le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un recipiente con il succo di una fetta di limone.
Lasciate riposare per 5 minuti e poi passate nel mixer.
Versate la mousse di fragole in una pentolino. Aggiungete 2 cucchiai di miele e incorporate bene.
Ora mettete i 3 cucchiai rasi di maizena e mescolate con l’aiuto di una frusta manuale, per evitare che si formino dei grumi.
Poi accendete il fornello e una volta che arriva ad ebollizione, abbassate la fiamma, fate trascorrere 3 minuti e spegnete. Non di più.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, conservatela in frigorifero.
Per cominciare prendete le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un recipiente con il succo di una fetta di limone.
Lasciate riposare per 5 minuti e poi passate nel mixer.
Versate la mousse di fragole in una pentolino. Aggiungete 2 cucchiai di miele e incorporate bene.
Ora mettete i 3 cucchiai rasi di maizena e mescolate con l’aiuto di una frusta manuale, per evitare che si formino dei grumi.
Poi accendete il fornello e una volta che arriva ad ebollizione, abbassate la fiamma, fate trascorrere 3 minuti e spegnete. Non di più.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, conservatela in frigorifero.
2,0 / 5
Grazie per aver votato!