Pesce spada alla messinese

 
Cari lettori oggi vi propongo un piatto tipico della tradizione culinaria  siciliana: il pesce spada alla messinese. Un piatto molto gustoso e semplice da preparare e che racchiude in sè tutti i sapori e profumi mediterranei. Infatti nella ricetta ho utilizzato prodotti che tutto il mondo ci invidia, come la nostra cipolla di tropea, i pomodorini, olive, capperi e mandorle! 
 
 
Ingredienti per 2 persone: 
2 tranci di pesce spada fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai pieni di mollica di pane raffermo 
1 ciuffo di prezzemolo
olive verdi e nere q.b. 
100 gr di pomodorini
1/ 2 cipolla 
2 cucchiai di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
sale e pepe q.b. 
 
Dissalate i capperi in una ciotola colma d’acqua.Sciacquate e tagliate i pomodorini in quattro parti, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, insieme alla cipolla. Tritate il prezzemolo, mescolandolo con l’origano,la mollica del pane e le mandorle.Disponete  in una pirofila, dove avrete già messo tre cucchiai di olio, l’aglio  e la cipolla tritata,  i tranci di pesce spada insieme ai pomodorini , i capperi, e le olive. Unite anche il vino bianco. Spolverate solo i tranci  con il composto di pane preparato. Salate e pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Servite il pesce spada con il suo sughetto.
Bon appetit!
 
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