Base morbida e soffice per crostata Avete anche voi ricette che passano di genitore in figlio? Ecco questa è una di quelle. Fatta e rifatta mille volte, proposta e riproposta in infinite varianti e combinazioni ed il risultato è sempre speciale. L’unica costante era la base. Questa che vi proponiamo è una base morbida e soffice per crostata. Si può farcire con tantissime creme diverse e bagnarla in altrettanti modi, i risultati potranno essere tutti diversi e tutti altrettanto buoni, così da adeguarsi alle occasioni, ai gusti dei vostri ospiti e ai vostri ovviamente. Oppure a ciò che avete in casa e dovete fare all’ultimo minuto. Una base semplice, perfetta e semplice da fare. Provate anche voi a fare la base morbida e soffice per crostata, e rimanete in attesa perchè arriverà preso una torta con protagonista proprio questa base! Fateci sapere cosa ne pensate, alla prossima! Fede e Mari
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 50 gfecola di patate
- bustineLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 4 cucchiaiLatte
- 4 cucchiaiOlio di semi
- pizzichiSale
Preparazione
Dividete per iniziare in due ciotole diverse i tuorli dai bianchi.
Aggiungete ai tuorli tutto lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la vanillina e incorporatela al composto di uova.
Miscelate insieme la farina, il lievito e la fecola e setacciatele unendo la metà alle uova montate.
Amalgamate facendo assorbire le polveri al composto.
Unite a questo punto i quattro cucchiai di latte e di olio e amalgamate sempre mescolando con le fruste elettriche.
Continuate aggiungendo la restante parte delle polveri, sempre setacciandole, e finendo di montare ottenendo così un composto omogeneo.
Montate a questo punto le chiare a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale, e unitele al composto di tuorli aiutandovi con un mestolo e mescolando dall’alto al basso facendo in modo che il composto non si smonti.
Imburrate ed infarinate uno stampo con il fondo incavato, uno stampo per crostate, e versatevi il composto distribuendolo uniformemente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Mi raccomando controllate la cottura poichè potrebbe volerci più o meno tempo perchè la torta sia pronta.
Sfornate la torta una volta cotta, lasciatela riposare qualche minuto e poi capovolgetela su un vassoio o un piatto da portata.
Suggerimenti
Se preferite l’aroma di limone potrete sostituire (o aggiungere) la scorza e il succo di un limone, oppure potrete usare l’aroma che preferite Vi consigliamo questo tipo di stampo particolare per questa base che vi aiuterà e faciliterà di certo nella preparazione di torte e crostate Vi consigliamo di lavare accuratamente le fruste prima di montare le chiare, oppure di montare prima le chiare e lasciarle riposare in frigo se volete essere più veloci
È una bella ricetta da fare proprio in questo periodo che inizia la bella stagione e la varietà di frutta è tanta